星のドラゴンクエストルチ募集専用掲示板

現在開催中のイベント

30周年

最近人気の攻略記事

    メタスラ剣、2本目が出たんだけどどうするべき?進化させたほうがいいんか?

    メタスラ剣、2本目が出たんだけどどうするべき?進化させたほうがいいんか?

    47都道府県”ご当地イベント”を最速で全国制覇する方法とは!?

    47都道府県”ご当地イベント”を最速で全国制覇する方法とは!?

    宝箱ふくびきに「天使のレオタード」&「大天使のハンマー」&「大天使のムチ」が登場!!

    宝箱ふくびきに「天使のレオタード」&「大天使のハンマー」&「大天使のムチ」が登場!!

    新機能「星の冒険者パスポート」!有償ジェム600こで購入できるお得なパスポートが登場!

    新機能「星の冒険者パスポート」!有償ジェム600こで購入できるお得なパスポートが登場!

    悲報!『いなずまの剣』は完凸したローレシアの剣より弱い”劣化品”だったことが判明!

    悲報!『いなずまの剣』は完凸したローレシアの剣より弱い”劣化品”だったことが判明!

おすすめ記事

更新カレンダー

2017年6月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • 【星のドラゴンクエスト】星のドラゴンクエストってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

星のドラゴンクエストはこんなゲーム

スクウェア・エニックスのゲームアプリ「星のドラゴンクエスト」は、1986年にリリースされた「ドラゴンクエスト」を第一作とし、27作品の販売数、6400万本の累計出荷本数を誇る巨大ゲームタイトルのスマートフォン版アプリとなります。

「ドラゴンクエスト」は「ナンバリングタイトル」と言う本編作品の他にもスピンオフとしてRPG以外の作品や番外編も数多く作られており、誰もが知る王者ゲームとして名を轟かせています。


星のドラゴンクエスト


時代ごとに変わる主流ハードや携帯ゲーム機、アプリなどでリメイクされてきましたが、本作品は全く新しいストーリーにて展開されるほか、スマホならではの簡単システムで進めることができます。

スマホといえどもクオリティは家庭用ハード機並を映し出し、スマホだからできる「仲間と力を合わせる」オンライン協力バトルが魅力の一つでもあります。



動画を見る限りではキャラメイキングやグラフィックなどドラクエ9に近い要素を持っていて、冒険王の孫らしき主人公が「姿を消した冒険王」を探すといったストーリー。

さらにはストーリーを進めていくと転職・装備といった自分なりにキャラクターを作り上げることのできる要素も含まれております。


星のドラゴンクエストの特徴


■髪型・髪の色・顔・目の色・肌の色といった見た目を5か所設定でき、職業ごとに転職できるレベルがあります。
レベルが一定上になるとスキルや特殊能力を手に入れることができます。

また、転職でスキルを伸ばし、装備でキャラクターのグラフィックが変化するのも見ものです。
敵が向かってくることからシンボルエンカウント(?)で戦闘は味方3人+助っ人1人で戦うことになるので、強いキャラへと極めれば極めるほど選んでもらえる確率が増えると予想されます。



星のドラゴンクエスト事前登録

現在情報が開示されておりません。
開示され次第、こちらでも公開させて頂きます。


新着記事一覧

宝箱ふくびきに「天使のレオタード」&「大天使のハンマー」&「大天使のムチ」が登場!!

「天使のレオタード」&「大天使のハンマー」&「大天使のムチ」登場! 期間中宝箱ふくびきに 宝箱ふくびきに「天使のレオタード」&「大天使のハンマー」&「大天使のムチ」が登場!「オリハルコンのツメ」「ちり ...

星ドラ1周年直前ログインボーナス開催中!最大1000ジェムと錬金こうせきプレゼント!!

星ドラ1周年直前ログインボーナス開催! 10月3日(月)から10月15日(土)の間、『星のドラゴンクエスト』にログインすると、最大1000ジェムと錬金こうせきをプレゼント! 【 開催期間 】 2016 ...

「10月上旬の地図」登場!!お題をクリアしてジェムやスキル強化玉をGETしよう!

「10月上旬の地図」が登場! 【 開催期間 】 2016年10月1日(土) 4:00 ~ 10月15日(土) 23:59 期間限定で「10月上旬の地図」に挑戦できます。 お題をクリアしていくと、最大1 ...

『ももん屋ポイントこうかん所』に10月分の「そうび進化の宝玉」入荷!!

10月分の「そうび進化の宝玉」が入荷!! 「ももん屋ポイントこうかん所」にて10月分の「そうび進化の宝玉」が入荷しました! 【 交換期間 】 2016年10月1日(土) 0:00 ~ 10月31日(月 ...

宝箱ふくびきに「ドラゴンの杖」&「王者のマント」が登場!!期間中は、1日1回無料!!

「ドラゴンの杖」&「王者のマント」登場! 期間中宝箱ふくびきに 宝箱ふくびきに「ドラゴンの杖」&「王者のマント」が登場!「大天使のおうぎ」&「王者の剣」も登場します!! 期間中は、1日1回 無料で宝箱 ...

星のドラゴンクエスト攻略速報まとめ ▲ ページTOP

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ